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Huhn in Ei-Mandelsauce - Spanien. Küche, Land und Menschen von Bruno Hausch, Sharon Hudgins, Christine Messer, Jutta Buer Verlag Hädecke

Zu diesem raffinierten Gericht mit Huhn paßt als Beilage am besten gekochter Reis. Serviert man dazu einen fruchtigen Weißwein, so wird diese Mahlzeit zum wahren Gaumenschmaus.

Das Olivenöl in einer großen, gußeisemen Kasserolle erhitzen und die Hühnerstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie dazugeben und solange mitbraten lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Umrühren kurz anbraten lassen. Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und Muskat, Safran und Lorbeerblatt dazu geben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Gericht 30 Minuten köcheln lassen.

Die Hühnerstücke auf eine Platte geben und im Ofen warm halten. Die gemahlenen Mandeln und die Eidotter zusammen verdrücken. Die Sauce aus der Kasserolle durch ein Sieb in einen Topf passieren und die Mandelmischung unterrühren. Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und kurz einkochen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Uber die Hühnerstücke schöpfen und sofort servieren.

Ergibt 4 Portionen

4 EL Olivenöl

I großes Huhn oder 1 Poularde
(1,2 bis 1,5 kg),
in 8 Stücke geschnitten
1 Zwiebel, feingehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Mehl
2/10 I Weißwein
2/10 I Hühnerbrühe
1 Messerspitze gemahlene Muskatnuß
1 Messerspitze reines Safran
1 Lorbeerblatt
Salz
weißer Pfeffer
50 g Mandeln, blanchiert, gemahlen
2 hartgekochte Eidotter

Spanien. Küche, Land und Menschen von Bruno Hausch, Sharon Hudgins, Christine Messer, Jutta Buer Verlag Hädecke

Kulinarisches aus vielen Rgionen Spaniens. In diesem Buch findet man nicht nur Rezepte aus der Spanischen Küche, sondern auch viele tolle Fotos und eine sehr anschauliche Beschreibung der Provinzen Spaniens. Ein wahres Schatz für jeden Spanien Fan.

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