Internationale Küche

Gefülltes Filetsteak Carpetbag Steak - Die Küchen Amerikas. Die kulinarische Entdeckung von Horst Scharfenberg Verlag Hädecke

Dieses Steak ist so außergewöhnlich und so köstlich, daß sich der finanzielle Aufwand für die Austern lohnt. Niemand weiß genau, woher der Name kommt. Man hat vermutet, es handle sich um ein australisches Rezept, was sicher nicht stimmt. Carpetbag ist eine alte Reisetasche, aus einem zusammengelegten Teppich gefertigt, mit Bügel und Handgriff versehen. Das Steak wird an den Küsten der Südstaaten am häufigsten serviert. Die Steaks seitlich mit einem Einschnitt versehen und je 2 frische Austern einschieben. Trocken getupfte Steaks beidseitig pfeffern und in der heißen Pfanne braten. Erst nach dem Anbraten salzen. Jede Minute wenden, insgesamt etwa 10 Minuten braten Fertige Steaks warm halten. Weinbrand in die Pfanne gießen, kurz abbrennen lassen (flambieren), dann die Brühe (Fond) zugießen und den Bratsatz loskochen.
Austernwasser und Sahne zufügen, verrühren. Geräucherte Austern in der knappen Sauce erhitzen und auf die Steaks verteilen. Sauce angießen. Mit Petersilie garnieren.

Anmerkungen: Wer sein Steak sehr wenig durchgebraten haben will, der brate die frischen Austernq ganz kurz in Butter an, ehe er sie einsteckt.

4 FiletsteaLs etwa 2 1/2 cm dick
12 Austern (das kann eine gute Qualität Dosen-Austern sein, davon sollten große,geräucherte Austern sein)
Pfeffer aus der Mühle, Salz
2 - 3 EL Butterschmalz oder Öl
4 EL Weinbrand
1/8 1 Rinderfond (als Fertigprodukt
in Gläsern zu kaufen)
1/4 1 Sahne oder Creme double
einige Stengel Petersilie

Die Küchen Amerikas. Die kulinarische Entdeckung von Horst Scharfenberg Verlag Hädecke

Der Leser erfährt alles über die mehr als drei Dutzend Steakarten. Ein wichtiges Kapitel nimmt die kreolische Küche -- der amerikanische Süden. Es ist die Region der Spareribs und des Barbecue. Man lernt eine Vielzahl von Rezepten für Saucen und Dips kennen, die die ganze Vielfalt der Landschaft widerspiegeln. Das Buch, mit wunderschönen Farbfotos illustriert.

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang