Internationale Küche

Saute von dicken Bohnen mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse - VegItalia. Vegetarisch und echt italienisch von Ursula Ferrigno, Susan Fleming (Herausgeber), Margot Richardson... Verlag Hädecke

In einem Hotelrestaurant außerhalb von Rom fragte ich einmal, ob dicke Bohnen auf der Speisekarte stünden. Kurz darauf wurde eine Platte mit frischen dicken Bohnen, noch in der Hülse, auf Eis gebettet aufgetragen. Bei uns bekommt man die Bohnen nicht so knackfrisch und zart. Deshalb empfehlen wir die Bohnenkerne unbedingt zu garen, um unliebsamen Magen- und Darmbeschwerden vorzubeugen.
1 Die ausgepalten und verlesenen dicken Bohnen etwa 10-15 Minuten garen oder dämpfen, bis sie weich sind. Gründlich abgießen.
2 Die Zwiebel im Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten, dann die Bohnen zugeben und nach Geschmack würzen. Gut umrühren.
3 Auf einem Teller anrichten, den in dünne Streifen geschnittenen Ziegenkäse über die Bohnen legen. Mit Paprikapulver bestäuben.
Das Häuten der hellgrünen dicken Bohnen (Saubohnen, Puffbohnen, Pferdebohnen) ist äußerst zeitaufwendig, lohnt sich aber, da die Haut zäh sein kann. Außerdem schmecken die Bohnenkerne gehäutet süßlicher.

Für 4 Personen

1 kg dicke Bohnen, ausgepalt, verlesen und die Haut entfernt
1 mittelgroße, geschälte und fein gehackte rote Zwiebel
2 ELOlivenÖI
200g Ziegenkäse
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Paprikapulver

VegItalia. Vegetarisch und echt italienisch von Ursula Ferrigno, Susan Fleming (Herausgeber), Margot Richardson... Verlag Hädecke

Leckere und einfach nachzukochende italienische Rezepte ohne Fisch und Fleisch. Das Buch bietet eine appetitanregende Auswahl vegetarischer Köstlichkeiten der klassischen italienischen Küche, die leicht und stressfrei zubereitet werden können und die durch ihren Geschmack und gute Bekömmlichkeit überzeugen.

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