Internationale Küche

Ausgebackenes Gemüse - Ein Rezept aus dem Buch: Indisch kochen von Bikash Kumar, Marcela Kumar - Gräfe u. U.

1. Die Auberginen waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Das Salz die gemahlenen und die ganzen Gewürze untermischen. 300 ml lauwarmes Wasser langsam da zugießen und mit einem Schneebesen schlagen, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.

3. Das Ghee oder das Pflanzenöl erhitzen. Es ist heiß genug, wenn ein Teigtropfen sofort zischend zur Oberfläche aufsteigt.

4. Die Gemüsestücke in den Teig tauchen und in das heiße Fett fallen lassen. Die Pakoras einige Minuten fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und abtropfen lassen. Warm mit Minzsauce (Rezept Seite 501 oder Chutneys (Rezepte Seite 52 und 541 servieren .)

Variante: Pakoras können Sie mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten: 500 g Kartoffeln schälen waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Oder 1/2 Blumenkohl iin 5 cm kleine Röschen schneiden. Oder 500 g Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer gleichmäßig in 1/2 cm kleine Ringe schneiden. Der Teig wird wie beschrieben vorbereitet.

Ausgebackenes Gemüse

Zutaten Für 6 Personen:
500 g Auberginen
250 g Kichererbsenmehl
1 1/2 Teel. Salz
1 Teel. Kreuzkümmel /Cumin/ gemahlen
1/2 Teel. Chili, gemahlen
1 Teel. Koriander, gemahlen 1 Teel. edelsüßer Paprika, gemahlen
1 Teel. Thymiansamen/Ajwain
1 Teel. Zwiebelsamen
750 g Öl zum Fritieren

Pro Portion etwa: 1200 kJ, 290 kcal • Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Indisch kochen von Bikash Kumar, Marcela Kumar - Gräfe u. U.

Indisch zu Hause zu kochen ist mit diesem Büchlein besonders einfach. Es wird erklärt, wie man z.B. Ghee oder Garam Masala selbst herstellt, die Zutaten sind in jedem guten Einkaufszentrum erhältlich, falls nicht, kann man diese durch andere ersetzen. Mit diesem Kochbuch kann auch ein Anfänger Exotisches auf den Tisch bringen.

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