Kochrezepte

Wildgemüse-Schinken-Gratin - Kräuterschätze zum Kochen und Kurieren von Markusine Guthjahr - Landbuch-Vlg.

Zubereitung: Das Wildgemüse in Salzwasser 3 Min. kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Danach fein hacken. Die Brötchen würfeln. Die Milch aufkochen und über die Brötchenwürfel gießen. 5 Min. ziehen lassen. Die gehackten Zwiebeln in 30 g Butter glasig dünsten und vom Herd nehmen. Das fein gehackte Wildgemüse, die Eier, die eingeweichten Brötchen und die Schinkenwürfel dazugeben.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine feuerfeste, gebutterte Auflaufform füllen. Die restliche Butter (20 g) als Flöckchen auf die Oberfläche setzen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit noch den geriebenen Käse darüber streuen.

Kräuterschätze zum Kochen und Kurieren von Markusine Guthjahr - Landbuch-Vlg.

Kräuter sind schmackhaft, kalorienarm und günstig. Die Autorin zeigt in diesem Buch, wie man die Wild - und Blumentopf- Kräuter richtig zubereitet, Tipps und viele Tricks sowie eine kleine Kräuterkunde, findet man außerdem in diesem Buch.

Wildgemüse-Schinken-Gratin

300 g Wildkräuter, gemischt: Brennnessel, Giersch, Wiesenknöterich, Weiße Taubnessel
3 alte Vollkornbrötchen
1/4 l Milch
2 Zwiebeln
50 g Butter
2 frische Eier
150 g gekochten Schinken gewürfelt
100 g geriebenen Emmentaler Käse
etwas Salz etwas Pfeffer

Im vorgeheizten Herd bei 200 °C insgesamt 30 Min. backen.

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang