Kochrezepte

Spinatauflauf mit Nudeln und Lachs - Spinat - Saisonfrisch Gondrom Verlag

Das Lachsfilet der Länge nach in vier Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Lachs mit 4 EL Sojasauce sowie dem Knoblauch bestreichen und 1 Stunde marinieren.

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Bechamelsauce in einem Topf 3 EL Butter zerlassen. Das Mehl unter Rühren darin anschwitzen und die Milch hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und den Spinat darin nach Packungsanweisung garen. Mit der übrigen Sojasauce, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Nudeln, den Spinat und den Lachs abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten, dabei über jede Schicht etwas Bechamelsauce gießen.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Über den Spinatauflauf streuen und im Ofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 20 Minuten überbacken.

Spinatauflauf mit Nudeln und Lachs

Für 4 Personen:
500 g Lachsfilet
1 Knoblauchzehe
6 EL Sojasauce
400 g Bandnudeln
50 g Butter
70 g Mehl
1 I Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gerieben 400 g TK-Blattspinat Butter für die Form
250 g Mozzarella

Spinat - Saisonfrisch Gondrom Verlag

In diesem Kochbuch findet man eine Vielzahl leckerer Spinat Gerichte, ob überbacken, oder als Füllung im Blätterteig... Man erfährt aber auch etwas zu der Geschichte dieses Gemüses und es wird aufgeführt, was zu Spinat passt. Spinat kann in vielen reizvollen Variationen auf dem Tisch erscheinen, schmeckt immer gut.

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang