Kochrezepte

Risotto aus getrockneten Morcheln - Ein Rezept aus dem Buch: Wildpilze. Mit erprobten Rezepten von Fabio Baessato, Beatrix Hammerle - Umschau/Braus

Beachten Sie: Natürlich können Sie auch frische Morcheln für einen Risotto verwenden. Man rechnet dann mit ca. 200-300 g frischen Pilzen.

Zubereitung

Morcheln abspülen und ca. 2 Stunden einweichen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel feinhacken. In einem Topf Gemüse- oder Fleischbrühe zustellen und kochend heiß werden lassen. In einem anderen Topf die Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hineingeben und glasig rösten. Unter Zischen die Petersilie dazugeben, dann die Pilze, salzen, pfeffern, mit einer Tasse heißer Brühe übergießen, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Den Reis hineingeben und unter dauerndem Rühren nach und nach kochende Brühe zufügen bis eine eher breiige, aber noch körnige Masse, der Risotto, übrigbleibt. Kochzeit 20 Min. Hitze wegnehmen. 5 EL Olivenöl und Parmesan unterziehen und den Risotto vor dem Servieren noch ca. 3 Min. rasten lassen. Dann aber rasch auf den Tisch bringen.

Risotto aus getrockneten Morcheln

100 g getrocknete Morcheln
400 g Risottoreis (nehmen Sie italienischen rund- bis mittelkörnigen Reis - nicht parboiled ist für Risotti besser)
1 Zehe Knoblauch
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Butter
5 EL Olivenöl
3 EL feingehackte Petersilie
ca. 1 I Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Parmesan

Wildpilze. Mit erprobten Rezepten von Fabio Baessato, Beatrix Hammerle - Umschau/Braus

Pilze sammeln - das kann zur Leidenschaft werden, wenn man zu hause ein Buch hat, in dem viele leckere Rezepte zum Nachkochen zu finden sind. Welche Pilze man essen kann, wird in diesem Buch genau beschrieben
Ein Rezept zum Nachahmen finden Sie hier:

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