Kochrezepte

Dinkelfrikadellen mit Gemüse - Brigitte Grüne Küche. Vitamine rund ums Jahr von Barbara Rias-Bucher - Naumann u. Göbel

Den Dinkel mit drei Viertelliter kaltem Wasser in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag mit dem verbliebenen Einweichwasser und dem Gemüsebrühe-Extrakt in einen Topf geben, einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa einer Stunde weich kochen. Auf ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Während der Dinkel gart, die Möhren schälen und grob raspeln.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit dem saftigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Käse fein reiben. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Den Dinkel, die Möhrenraspel, die Zwiebelringe, das Mehl und den Käse untermischen. Den Frikadellenteig mit Kräutersalz, Pfeffer, Oregano und Muskat herzhaft würzen.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin in zwei Portionen braten: pro Frikadelle etwa eineinhalb Eßlöffel Teig ins heiße Öl geben. Frikadellen zugedeckt an der Unterseite bei kleiner Hitze etwa acht Minuten braten. Wenden und auf der zweiten Seite ohne Deckel noch etwa fünf Minuten braten.

Brigitte Grüne Küche. Vitamine rund ums Jahr von Barbara Rias-Bucher - Naumann u. Göbel

Viele Gerichte des Buches stammen aus den Mittelmeerländern und aus Asien, sind pfiffig und sehr schmackhaft.

Man findet Rezepte für Gemüse, Salate, und Kräuter, vitaminreich, lecker und gesund.

Dinkelfrikadellen mit Gemüse

Für 4 Portionen

200 g Dinkelkörner oder Weizen oder Gerste
1/2 EßI. Gemüsebrühe (Instant)
2 Möhren (ca. 200 g)
4 Lauchzwiebeln
100 g Emmentaler Käse
1 großes Ei
40 g Vollkornweizenmehl
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. getrockneter Oregano
geriebene Muskatnuß
3 Eßl. Speiseöl zum Braten.

(pro Portion ca. 425 Kalorien)

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang