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Auberginen - Auflauf

1 Aubergine
1 Zucchino
2 Kartoffeln
100g Brokkoli
2 Möhren
Meersalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Olivenöl
150 g fettarmer Jogurt (1,5 %)
1 Ei
1 Esslöffel getrocknete Provence Kräuter
frisch gemahlener bunter Pfeffer
30 g fettreduzierter Schnittkäse
Für 2 Personen, pro Portion ca. 265 kcal kJ Fett: 10 g • Kohlenhydrate: 25 g • Eiweiß: 13 g

Auberginen - Auflauf - Low Fat. Die besten Rezepte der leichten Küche von Sandra Schäffer - DUMONT monte Verlag

Auberginen saugen beim Anbraten oder Grillen viel Öl auf. Doch es geht auch leichter: Für den Auflauf werden die Auberginenscheiben mit anderem Gemüse in etwas Salzwasser fettarm gegart und dann mit einer Jogurtsauce und Käse überbacken.

Aubergine und Zucchino putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden.

125 ml Wasser in einem großen Topf erhitzen, leicht salzen, Gemüsestücke hineingeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüsestücke abtropfen lassen, etwas Gemüsebrühe zurückbehalten. Abwechselnd Gemüsestücke und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform schichten. Backofen auf 175 °C vorheizen.

Jogurt mit Ei, 3 Esslöffeln Gemüsebrühe, Provence-Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen, über das Gemüse gießen. Schnittkäse reiben und darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken.

Low Fat. Die besten Rezepte der leichten Küche von Sandra Schäffer - DUMONT monte Verlag

Gesund kochen bedeutet auch fettarm zu kochen. In diesem Buch findet man viel gesunde und fettarme Rezepte, die Zutaten sind - viel Obst und Gemüse, Milchprodukte, Fisch und Fleisch, kurzum alles, was satt macht und schmeckt. alle Rezepte sind leicht nachzukochen.

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