Diätküche

Aubergine mit Bulgur-Füllung - Das große GU Koch- und Backbuch für Diabetiker - GU Verlag

Die Aubergine waschen, putzen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch rundherum lösen, dabei einen Rand lassen. Das Fruchtfleisch aus den Auberginenhälften lösen, würfeln und beiseite legen. Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit Zitronensaft bestreichen.

Den Backofen vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Zucchino waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Auberginenhälften in eine feuerfeste Form setzen. Im Back ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen.

Das Öl erhitzen und den Bulgur darin rösten. Die Zwiebelwürfel kurz mitdünsten, die Gemüsebrühe angießen und die Gemüsewürfel zugeben. Alles 15 Min. leicht kochen llassen. Das Tomatenpüree unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Auberginenhälften füllen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. überbacken.

Aubergine mit Bulgur-Füllung

Pro Portion ca. 353 kcal

Für 2 Portionen:
große Aubergine • Saft 1 Zitrone
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchino
2 EL Olivenöl
60 g Bulgur (Weizenschrot)
1 gehackte Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
200 g Tomatenpüree
Salz- Pfeffer
30 g frisch geriebener Parmesan

Das große GU Koch- und Backbuch für Diabetiker - GU Verlag

Wer sagt es, dass Diät eintönig und ungenießbar sein muss? In diesem Buch findet man viele leckere Rezepte, die auch den anderen Familienmitgliedern gut schmecken.

Außerdem findet man hier Ratschläge - wie man Diabetes in den Griff bekommen kann.

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang