Deutsche Küche
WERBUNG

Westerwälder Kartoffelpafanne

1. Die Kartoffeln in der Schale je nach Größe etwa 30 Minuten kochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne im Butterschmalz anbraten. Die Blutwurst in Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden.

2. In einer großen, gefetteten Pfanne eine Hand voll Zwiebeln goldgelb anbraten. Einen Teil der Kartoffeln zugeben und anbraten. Etwas von dem Hackfleisch und den Blutwurstwürfeln zufügen und etwa 1 Minuten schmoren. Jetzt einnen Teil der Tomatenstücke zugeben und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit etwas Thymian bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3. Schritt 2 so oft wiederholen, bis alle Zutaten gegart sind.

Tipp: Dazu schmecken Blattsalat und frischer Rauscher (angegorener Apfelwein).

Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen. Dann lässt sich die Schale leicht abziehen.

Westerwälder Pfanne

Zutaten für 5-6 Personen
etwa 1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 kg Hackfleisch
1/2 Becher Butterschmalz (200 g)
1 und 1/2 Dosen Blutwurst à 500 g
1 und 1/2kg Tomaten
Salz, Pfeffer
Paprika
Thymian

Echte LandFrauen Rezepte - Ulmer -Vlg.

Die “LandFrauen” des Dutschen LandFrauenverbandes haben in diesem Buch köstliche Rezepte aus verschiedenen Gebieten Deutschlands. Mn wird die echte Frankfurter Grüne Soße, Rheinisches Sauerbraten, Grünkohl mit Pinkel....

Buch24.de
Versandkostenfrei

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang