Backe, backe Kuchen...

Pizzabrot

1/2 Würfel (21 g) Frischhefe
250 ml (1/4 l) lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl (Type 405)
1TL Salz
30 g Margarine
3 EL Olivenöl
gerebelter Oregano gerebelter Thymian
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Insgesamt:
kJ: 10009, kcal: 2392

Pizzabrot - Aus dem Buch Brot backen. Von Ciabatta bis Vollkornbrot. Von Dr. Oetker

Die Hefe zerbröckeln, in dem Wasser auflösen. Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Margarine und die auf gelöste Hefe hinzufügen.

Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Stücke teilen. Diese zu ovalen Fladen ausrollen.

Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einem Löffelstiel Vertiefungen in die Fladen drücken, Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit den Kräutern bestreuen.

Das Backblech in den Backofen schieben und die Fladen goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten.

Brot backen. Von Ciabatta bis Vollkornbrot. - Verlag Dr. Oetker

Was gibt es schöneres als wenn der Duft eines frischen Brotes in die Nase steigt...

Hier findet man viele Anleitungen, die immer gelingen. Da möchte man kaum mehr ein fertiges Brot kaufen...

Ein Buch voller Rezepte die einfach nachzubacken sind.

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