Backe, backe Kuchen...

Pizzabrot

1/2 Würfel (21 g) Frischhefe
250 ml (1/4 l) lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl (Type 405)
1TL Salz
30 g Margarine
3 EL Olivenöl
gerebelter Oregano gerebelter Thymian
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Insgesamt:
kJ: 10009, kcal: 2392

Pizzabrot - Aus dem Buch Brot backen. Von Ciabatta bis Vollkornbrot. Von Dr. Oetker

Die Hefe zerbröckeln, in dem Wasser auflösen. Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Margarine und die auf gelöste Hefe hinzufügen.

Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Stücke teilen. Diese zu ovalen Fladen ausrollen.

Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einem Löffelstiel Vertiefungen in die Fladen drücken, Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit den Kräutern bestreuen.

Das Backblech in den Backofen schieben und die Fladen goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten.

Brot backen. Von Ciabatta bis Vollkornbrot. - Verlag Dr. Oetker

Was gibt es schöneres als wenn der Duft eines frischen Brotes in die Nase steigt...

Hier findet man viele Anleitungen, die immer gelingen. Da möchte man kaum mehr ein fertiges Brot kaufen...

Ein Buch voller Rezepte die einfach nachzubacken sind.

Weitere

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Einkaufen

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Stevia kaufen
Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Einkaufstipps

  >  
 

Auto, Bau, Hobby

 

Apotheke, Drogerie, Tiere

 

Bekleidung, Schmuck

 

Bücher

 

Esoterik

 

Essen und Trinken

 

Freizeit, Sport

 

Reisen

 

Kommunikation

 

Technik

 

Vesandhäuser

 

Verschiedenes

 

Wohnen

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang