Backe, backe Kuchen...

Käsekuchen ohne Boden - ein Rezept aus dem Buch Käsekuchen - Verlag Dr. Oetker

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale hinzufügen, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren.

Grieß mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen, unter die Fett-Eigelb-Masse rühren. Danach den Quark portionsweise unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.

Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen. Glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ° C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 65 Minuten.

Den Käsekuchen etwa 30 Minuten auf einem Kuchenrost in der Form stehen llassen. Dann den Rand mit Hilfe eines Messers lösen, den Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen.

Tipp: Käsekuchen in Stücke geschnitten einfrieren, dann kann man die Stücke schnell auftauen, wenn überraschend Besuch kommt.

Käsekuchen ohne Boden

125 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3-4 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von
1/2 Zitrone (unbehandelt)
4 Eigelb (Größe M)
75 g Weizengrieß
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Pudding-Pulver
Vanille-Geschmack
1 kg Magerquark
4 Eiweiß (Größe M)

Zubereitungszeit:
25 Minuten, ohne Kühlzeit

Insgesamt: kJ: 14857, kcal: 3546

Käsekuchen. Klassiker und neue Hits - Verlag Dr. Oetker

Ein Buch nicht nur für Fachleute. Hier findet man einfache Rezepte, mit denen man viele leckere Käsekuchen herstellen kann. Ob mit Obst, oder ohne, diese Rezepte gelingen immer.

Es werde viele verschiedene Käsesorten verwendet - wie Mascarpone, Quark, usw. Einfach ausprobieren!

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