Internationale Küche

M iso-Suppe aus dem Buch Suschi für Einsteiger im Heel Verlag erschienen

Es gibt viele verschiedene Arten der Miso-Suppe, normalerweise sind die weißen Suppen eher süß und die roten salzig. Je dunkler die Farbe ist, desto salziger ist die Suppe. Die Konsistenz kann ebenfalls variieren: von sehr dünn bis dickflüssig.

Die Zubereitung der Miso Suppen dauert nur wenige Minuten und eine normale Portion liefert ein Sechstel des Proteinbedarfs eines Erwachsenen.

Bereiten Sie eine Brühe Ihrer Wahl und die Zutaten vor. Nameko-Pilze gibt es frisch oder in Dosen; sie ähneln den Champignons, haben aber eine glattere Oberflache (man kann statt dessen auch Shitake benutzen). Den Tofu abtropfen lassen.

Miso mit etwa 45 ml (3 EL) lauwarmer Brühe verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Wenn man das Miso gleich in die Suppe gibt, kann es Klümpchen geben.

Das aufgeweichte Miso langsam in die Brühe löffeln und über mittlerer Hitze köcheln lassen. (Für eine absolut „glatte" Konsistenz kann man die Suppe einmal durch ein Sieb gießen.)

Wenn das Miso vollstandig in der Suppe aufgelöst ist, werden die festen Zutaten dazugegeben. Den Tofu in circa 1,5 cm große Würfel und die japanische Petersilie (Mitsuba) in kleine Stücke schneiden. Die Suppe einige Minuten köcheln lassen, bis der Tofu und die Pilze richtig heiß sind. Kurz vor dem Kochen den Topf von der Herdplatte nehmen. Achten Sie darauf, dass die Suppe nicht kocht, da dadurch der Geschmack verfälscht wird.

Geben Sie die Suppe in japanische Schalchen. Achten Sie darauf, dass die Zutaten gleichmaßig und optisch ansprechend verteilt werden Mit etwas Sansho garnieren, abdecken und sofort servieren

ZUTATEN

(für vier Personen)

11 Brühe (Dashi)

8 Nameko-Pilze (oder 2 Shitake), in Scheiben geschnitten

1/3 eines Tofukuchens

80 ml rotes Miso

4 Stengel japanische Petersilie (Mitsuba)

gemahlener Sansho (Szechuanpfeffer)

Sushi für Einsteiger, im Heel Verlag erschienen

'Sushi für Einsteiger' von Kumfoo Wong werden alle wichtigen Techniken dieser Kunst gezeigt und mit Illustrationen verdeutlicht.

Ein Buch mit sehr dekorativen Beigabe - begeistert sowohl optisch, wie auch inhaltlich Anfänger und Fortgeschrittene.

Weitere
Stevia kaufen

Bücher International

Bücher Kochmethoden

Bücher Zutaten

Kochrezepte

Tipps & Tricks

Küchenorakel

Links, Impressum

Zum Anfang

Weitere
 

Europa

  >  
 

Asien Japan, Thai, Indien

  >  
 

Amerika

 

Afrika

 

Australien & der Rest

 

Deutschland

 

Österreich, Schweiz

 

Mediteran

 

Slawische Küche

 

China

 

Suppen/Eintöpfe

 

Aufläufe/Gratins

 

Zubereitungsmethoden

 

Diät kochen

  >  
 

Vegetarisch/Vegan

 

Backen/Deserts

 

Einmachen

 

Diabetes, Cholesterin

 

Fleisch/Fisch

 

Kartoffeln/Nudeln/Reis

 

Eier/Mehl/Milch/Käse

 

Gemüse

 

Getränke

 

Rezepte

  >  
 

Suppen/Aufläufe

 

Deutsche Küche

 

Internationale Küche

 

Spezielle Gartechniken

 

Speziell, Sonnstig

 

Gemüse

 

Vegetarisch, Vollwert

 

Diät

 

Backen

 

Salate

 

Stevia

 

Kalorientabelle

 

Ernährung

 

Abnehmen, Diät

 

Stevia

  >  
 

Grüner Tee

  >  
 

Kochtipps

 

Afrodisiaka

 

Stevia Kaufen

 

Stevia Bücher

 

Grünen Tee Kaufen

 

Bücher grüner Tee

 

Was koche ich heute?

 

Was backe ich heute?

 

Impressum

  >  
 

Links

 

Zum Anfang